Мадина Гойгова (madogoig) wrote,
Мадина Гойгова
madogoig

В Миннаце Ингушетии прошло совещание с участием Мадины Гойговой и руководителей СМИ РИ

На встрече, проходившей в конференц-зале Миннаца Ингушетии, под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Мадины Гойговой, приняли участие заместитель министра по связям с общественностью и межнациональных отношений Республики Ингушетия Руслан Мизиев, руководители телеканалов и печатных изданий республики - директор национальной телерадиокомпании «Ингушетия» Курейш Агасиев, директор ингушского филиала ВГТРК Берс Евлоев, главный редактор общенациональной газеты «Сердало» Якуб Патиев, представитель газеты «Ингушетия» Павел Цуроев, Лейла Тамасханова и Саламхан Майсигов - главные редактора журналов «Литературная Ингушетия» и «Села1ад».
Мадина Гойгова начала совещание с вопроса о принимаемых мерах по повышению интереса населения к телевизионным программам, транслируемых на телеканалах Республики Ингушетия.
Отвечая на вопрос, руководители телеканалов отметили проблемные моменты, которые вызывают снижение рейтингов. В частности, директор ГТРК «Ингушетия» Берс Евлоев подчеркнул, что важной проблемой является устаревшее оборудование и слабая техническая оснащенность ГТРК «Ингушетия». Планируется, что до конца текущего года в рамках реализации ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2015 годы» будет проведена модернизация ингушского филиала ВГТРК.
Отвечая на аналогичный вопрос, руководитель национальной телерадиокомпании Курейш Агасиев, высказал мнение, что количество зрителей ограничивает то, что канал вещает только в спутниковом ТВ, которое на данный момент все еще уступает по степени распространения аналоговому эфиру.
Говоря об увеличении зрительского интереса, Курейш Агасиев акцентировал свое внимание на том, что именно для этого проводится работа по разработке программ собственного производства.
«Наша приоритетная задача заключается в наращивании собственного и сокращении покупного контента в эфире. Отмечу, что в эфир уже выходят передачи на ингушском языке, мы будем увеличивать их количество, подобные меры положительно воспринимаются населением республики»,- подчеркнул Курейш Агасиев.
Выслушав руководителей телевизионной отрасли республики, Мадина Гойгова предоставила слово представителями печати.
В целом проблемными сторонами газет явилось низкая подписная активность, а также кадровый дефицит.
Присутствующие отметили, что открытие при ИнГУ отделения журналистики положительно отразится на проблеме нехватки квалифицированных кадров в печатных изданиях республики. Благодаря поддержке Главы Республики Ингушетии данное отделение начнет свою работу уже с 2015 учебного года.
Несмотря на многие проблемные моменты, газеты и другие печатные издания проводят большую работу по улучшению качества материала, увеличению интереса у населения, популяризации ингушского языка.
Так, в «Год литературы» журнал «Литературная Ингушетия» готовит к изданию сборник стихов молодых ингушских авторов, газета «Сердало» уже ведет работу по изучению возможности поставок газеты многотысячным ингушским диаспорам за рубежом.
Завершая совещание, Мадина Гойгова отметила, что все озвученные пожелания и проблемы будут учтены. Также по словам вице-премьера, подобные встречи необходимо проводить на регулярной основе для эффективного решения вопросов.
«Считаю очень важным проведение таких совещаний в Миннаце Ингушетии, как в ведомстве, курирующем данную сферу. Диалог позволяет своевременно решать вопросы в деятельности той или иной организации, оперативно реагировать и оказывать содействие в их решении», - отметила Мадина Гойгова.
DSC_3418
DSC_3416
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment